Мама мыла: натуральное мыло ручной работы
Начало
Магазинчик
Обучение
Книги
Контакты

Магазинчик "Мамы Мыла": все для мыловаров >

Домашняя косметика

Основа для крема Cospem 704
Французская основа для крема, из которой вы можете быстро и легко получить множество продуктов для всей семьи:
- крем
- молочко
- маску
- пилинг

Способ применения:
- отмерить
- добавить нужные вам активные добавки, эфирные и жирные масла
- добавить воду (комнатной температуры)
- взбить мини-миксером


Сколько добавить воды? От 40 до 70%:
60% основы + 40% воды = густой крем
50% основы + 50% воды = легкий увлажняющий крем
30% основы + 70% воды = молочко.

500 руб./50 мл.



Кигелин - вытяжка из выделенный из плодов кигелии африканской, разновидности тыквы, произрастающей в западной Африке. В состав КИГЕЛИНА входят активные вещества, близкие по своей структуре к женским гормонам - эстрогенам. Обладает сильным тонизирующим, укрепляющим, "лифтинговым" действием. Применяется для придания упругости и эластичности коже.

Свойства
• усиливает микроциркуляцию
• тонизирует и повышает упругость кожи
• поддерживает и восстанавливает форму бюста, способствует развитию груди
• препятствует старению кожи, обладает антиоксидантным действием

Использование
• комплексно воздействуют на кожу, средства для укрепления и поднятия груди (крема, гели, молочко и др.)
• средства, препятствующих старению кожи лица, тела
• средства для разглаживания морщин под глазами
• средства, улучшающие микроциркуляцию (купероз и т.п.)
• средства для чувствительной и поврежденной кожи: дерматиты, экзема, псориаз, грибковые инфекции
• уход за волосами: тонизирующие лосьоны для волос, шампуни, бальзамы
• применяют в антицеллюлитной косметике для устранения эффекта «апельсиновой корки».

Рекомендуемый процент ввода: 2 - 100%

400 руб./3 мл.



Алоэ-вера гель 10:1 - получают из свежего сока листьев вида Aloe barbadensis и затем сгущают в 10 раз для максимальной концентрации активных веществ. Алоэ гель, полученный холодным отжимом из мякоти листьев, содержит в среднем 99% воды и лишь около 1% биологически активных веществ (БАВ), в т. ч. полисахариды, аминокислоты, энзимы, гликопротеины, витамины, органические кислоты и микроэлементы. В концентрате Алоэ-вера гель 10:1 процентное содержание БАВ увеличено в 10 раз путем низкотемпературного вакуумного выпаривания воды. Алоэ-вера ценится в косметической промышленности из-за своих заживляющих и увлажняющих свойств, особо эффективных в солнцезащитной косметике, губных помадах, шампунях и т.д. Превосходно увлажняет, восстанавливает и заживляет кожный покров, нормализует цвет лица, разглаживает кожу, стягивает поры, устраняет отечность, очищает кожу от старых отмерших клеток.
120 руб./30 мл. Товар есть в наличии



Экстракт зеленого чая органик
Green Tea Extract - Certified Organic
INCI : Glycerin (and) Water (and) Camellia Sinensis Leaf Extract
85 руб./7 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.1 - 2%
Успокаивает кожу, увлажняет, снимает покраснения и раздражения, выравнивает рельеф кожи. В косметике используют как сам экстракт зеленого чая, так и активные ингредиенты полученные из него. В первую очередь зеленый чай источник биофлавоноидов, которые, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Танины входящие в его состав оказывают антибактериальное воздействие и сужают поры. Витамин С в высокой концентрации способствует укреплению стенок сосудов и способствует выработке коллагена. Зеленый чай вводится в препараты для жирной кожи, склонной к воспалительным явлениям, а также в средства для кожи с куперозом. Применяется и в препаратах для зрелой кожи.
Растворим в воде.



Экстракт ромашки органик
Chamomile Extract - Certified Organic
INCI : Glycerin (and) Water (and) Matricaria Recutita Flower Extract
120 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.1 - 2%
Для получения экстракта используют соцветия растения. Экстракт ромашки содержит салициловую, никотиновую, аскорбиновую кислоту, фитостерины, камедь и эфирное масло, в составе которого обнаружено более 40 активных компонентов (в том числе хамазулен, бисаболол и фарнезол - ценные антибактериальные и противовоспалительные вещества). Витамин С, флавоноиды и гликозиды определяют уникальные фотозащитные и иммуностимулирующие свойства этого биологически активного комплекса.
Растворим в воде.




Экстракт календулы
Calendula officinalis extract - Certified Organic
INCI : Glycerin (and) Water (and) Calendula Officinalis Flower Extract
120 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.5 - 5%
Успокаивает кожу, увлажняет, снимает покраснения и раздражения, регулирует работу сальных желез. Экстракт календулы обладает матирующим действием - это свойство широко используется при изготовлении кремов.
Растворим в воде. Не нагревать больше 40 градусов.



Экстракт бессмертника
INCI : Glycerin (and) Water (and) Helichrysum Stoechas Extract
120 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 1 - 3%
Обладает антимикробным и антибактериальным действием, а благодаря содержанию флавоноидов оказывает антиоксидантный эффект.
Растворим в воде.



Экстракт имбиря
INCI : Glycerin (and) Water (and) Zingiber Officinate Root Extract
120 руб./10 мл. Товара нет в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.1 - 2%
Имбирь содержит в себе триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Экстракт корня имбиря обладает антисептическим и антиоксидантным действием, позволяет предотвращать и корректировать первые признаки старения кожи.
Экстракт корня имбиря нормализует жирную кожу, тонизирует и подтягивает кожу, возвращая упругость, оказывает антиоксидантное действие, антисептическое действие, способствует выведению токсинов из кожи.
Применяется в кремах, лосьонах для жирной и комбинированной кожи, тонизирующих и противовозрастных кремах для глаз и лица, кремах, бальзамах от растяжек, кремах для упругости тела и груди. Растворим в воде.
Растворим в воде.



Экстракт листьев оливы
INCI : Glycerin (and) Water (and) Olea Europaea (Olive) Extract
120 руб./10 мл. Товара нет в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 2 - 5%
Экстракт листьев оливы применяется в антиоксидантных, противовозрастных и солнцезащитных средствах, противовоспалительных и успокаивающих кремах, для проблемной и чувствительной кожи, а также в очищающих средствах.
Растворим в воде.



Экстракт гибискуса
INCI : Glycerin (and) Water (and) Hibiscus Sabdariffa Flower Extract
120 руб./10 мл. Товара нет в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.1 - 4%
Экстракт гибискуса обладает успокоительным, антисептическим, очищающим, стягивающим и тонизирующим свойствами.
Растворим в воде.


Экстракт Ириса флорентийского
INCI : Glycerin (and) Water (and) Iris Florentina Root Extract
300 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 3 - 5%
Оказывает успокаивающее и противовосполительное действие, благотворно влияет на жирную кожу, возвращает эластичность и упругость коже, увлажняет, а также обладает хорошими очищающими качествами.
Растворим в воде.



Масло семян клюквы
INCI : Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil
150 руб./10 мл. Товара нет в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 1 - 100%, оптимально 10%
Метод получения: холодное прессование.
Масло обладает влагоудерживающим свойством, повышает эластичность и прочность кожи. Применяется для сухой и чувствительной кожи, при лечении кожных заболеваний (при псориазе, экземе, дерматитах), в солнцезащитной косметике.



Масло семян черники
INCI : Vaccinium Corymbosum (Blueberry) Seed Oil
200 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 1 - 5%
Метод получения: холодное прессование.
Масло семян черники одно из самых мощных антиаксидантов в природе. Оно быстро впитывается кожей, увлажняет, питает и регенерирует клетки кожи, защищая их от вредного воздействия канцерогенов. Помогает быстрому заживлению ран, трещин, порезов, убирает мелкие морщинки, шелушение, покраснения и воспаления на коже.



Гидролат винограда
INCI : Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water
50 руб./10 мл. Товара нет в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 5 - 100%
Получен путем паровой дистилляции плодов винограда (Vinifera Vitis). Гидролат винограда отличное средство для ухода за усталой, потерявшей тонус кожей, снимает раздражение, прекрасно увлажняет сухую, обезвоженную кожу.



Диметикон
INCI : Dimethicone
50 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0.5 - 4.0%
Кремнийорганическое производное, относящееся к группе силиконов, очень популярной в последнее время. Создает защитную пленку, предохраняющую кожу от внешних воздействий - ветра, мороза, резких перепадов температуры. Кроме того, обладает способностью выравнивать рельеф кожи. Вводится в препараты для волос в качестве кондиционирующего вещества. Новейшие модификации силиконов защищают кожу даже от неблагоприятного воздействия экологических факторов и токсичных агентов.



Мультифруктовые кислоты
Multifruit BSC
INCI : Water (and) Bilberry Extract (and) Sugar Cane Extract (and) Sugar Maple Extract (and) Orange Extract (and) Lemon Extract
Bilberry 57.00%
Sugar Cane 24.00%
Sugar Maple 3.00%
Orange 8.00%
Lemon 8.00%

200 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 1-10%
Иначе называются AHA-кислоты - Alpha Hydroxy Acids (альфа гидроксидные кислоты)- натуральные биологические вещества, находящиеся во фруктах, сахарном тростнике, молоке. AHA-кислоты включают фруктовые кислоты (яблочную кислоту из яблок, цитрусовые кислоты из цитрусовых), молочную кислоту из кислого молока, винную кислоту и растительную гликолевую кислоту из сахарного тростника. Они эффективно способствуют замедлению процесса старения кожи. AHA-кислоты - безопасные вещества, не вызывающие раздражения кожи, покраснения или шелушения (при соблюдении дозировок). Если кожа очень чувствительная и тонкая, вместо скрабов и пилингов рекомендуется применять косметическую продукцию с использованием AHA-кислот. Это обеспечит мягкую, эффективную очистку от мертвых клеток рогового слоя и ускорит процесс обновления защитного кожного покрова. Этот процесс займет примерно две недели, а через два месяца в большинстве случаев наступает значительное улучшение.

Комплекс включает в себя следующие компоненты:
Гликолевая кислота - содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду АНА имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
Молочная кислота - содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.
Яблочная кислота - содержится во многих фруктах, особенно много в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.
Винная кислота - содержится в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.
Лимонная кислота - содержится в плодах цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин). Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.



Аллантоин
INCI : Allantoin
Дозировка: 0,5%-2%
180 руб./20 гр. Товар есть в наличии
Вырабатывается из корня растения окопник. Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.
Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.



Д-пантенол
INCI : Panthenol
Дозировка: 1 - 5%
130 руб./25г Товар есть в наличии
Обладает заживляющим, увлажняющим (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающим и ранозаживляющим действием.



Витамин Е
INCI : Tocopheryl Acetate
Дозировка: 0,5 - 5%
100 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Использование витамина Е защищает кожу от свободных радикалов, предотвращая их образование, способсвует быстрому заживлению ран.
Добавить в конце приготовления крема в остывшую эмульсию.



Гиалуроновая кислота
Hyaluronic Acid
INCI : Sodium Hyaluronate
80 руб./0,5 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0,1%-2%
Порошок белого цвета, хорошо растворим в воде, с образованием вязкого, бесцветного, слегка опалесцирующего геля, рН 6,0-7,5 (0,1% раствор).
Способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать обновление клеток.
Имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. Вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.



Гиалуроновая кислота низкомолекулярная
Hyaluronic Acid - SLMW
INCI : Sodium Hyaluronate
80 руб./0,5 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 0,1%-2%
Гиалуроновая кислота содержится в коже животных и человека. Основным свойством гиалуроновой кислоты является ее уникальная способность связывать воду. Даже 1%-ный раствор гиалуроновой кислоты представляет собой вязкий гель.
В косметике гиалуроновая кислота используется главным образом в качестве увлажняющего компонента. На поверхности кожи гиалуроновая кислота образует защитную пленку, которая защищает кожу от микроорганизмов и увлажняет ее. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует деление клеток кожи и синтез коллагена, поэтому она вводится в регенерирующие и ранозаживляющие средства.



Гидролизованный порошок шелка
Дозировка: 2-5%
150 руб./25 г Товара нет в наличии
Растворимый в воде порошок чистого шелка, отличная добавка для лосьона, крема, шампуня, мыла. Протеины шелка улучшают водный баланс, придают мягкость, блеск и эластичность волосам и коже.



Полисорбат 20. Дозировка: 3-50%.
250 руб./100 гр. Товар есть в наличии



Полисорбат 80. Дозировка: 3-50%.
270 руб./100 гр. Товара нет в наличии



ЭКОМульс
ECOMulse
INCI : Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearoyl Lactylate
150 руб./65 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 2-10%
Екомульс - эмульгатор имеющий полностью природное происхождение для получение прямых эмульсий. Он основан на лактилатах, обладающих кондиционирующим и увлажняющим свойствами для кожи и волос. Экомульс является натуральным и сбалансированным эмульгатором, создающим стабильные эмульсии. Крема на экомульсе обладают очень мягкой и шелковистой текстурой.
РН конечно продукта должен быть в пределах 5-7.5 для сохранения стабильности эмульсии.
Расплавляется вместе с жирной фазой.



Полавакс (эмульсионный воск)
Polawax
INCI : Emulsifying Wax NF
90 руб./65 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 2-25%, 3-5% для лосьонов и 5-10% для крема.
Прекрасная самоэмульгирующая система. Обеспечивает отличную устойчивость эмульсии и очень проста в применении. Polawax способен создавать как прямые, так и обратные эмульсии. Сочетается с другими эмульгаторами, придавая эмульсии большую устойчивость.
Расплавляется вместе с жирной фазой.



Оливем 1000
Olivem 1000
INCI : Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate
180 руб./55 гр. Товар есть в наличии
Полностью натуральный неионный эмульгатор произведенный из оливкового масла. Это мощный эмульгатор с загущающими свойствами, который совместим с широким спектром косметических активных ингредиентов и работает в широком диапазоне рН (3-12). Клинические испытания подтвердили гипоаллергенность Оливема, обеспечивающий эмульсии с хорошей растекаемостью.
Применяются для создания кремов дневных и вечерних, очищающих и увлажняющих эмульсий, кремов для чувствительной кожи век, для детской косметики, для средств до и после загара, а также бальзамов для волос.
Дозировки для создания эмульсий:
Низкой вязкостью (сывороток и лосьонов): 1,5 - 3%
Высокая вязкость (лосьоны и кремы): 3 - 8%
Расплавляется вместе с жирной фазой.



Гуар
GuarCat
INCI : Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Дозировка: 0,1%-2%
50 руб./15 гр. Товар есть в наличии
Обладает прекрасными кондиционирующими свойствами, восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск и облегчает расчесывание, уменьшает статический заряд на кончиках волос.
Способ использования: медленно растворяйте рассчитанное количество гуара в воде, непрерывно помешивая его. Для лучшего растворения гуара в воде можно добавить микро количество лимонной кислоты в раствор для снижения РН менее 7.



Ксантан
INCI : Xanthan Gum
Дозировка: 0,1%-2%
50 руб./15 гр. Товар есть в наличии
Ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей.



Цетиловый спирт
INCI : Cetyl Alcohol
50 руб./65 гр. Товар есть в наличии
Используется в качестве стабилизатора эмульсий и загустителя. Увеличивает плотность и вязкость эмульсий, улучшает структуру, придавая ей бархатистость. Обладает смягчающими свойствами. Используется в кремах, лосьонах, скрабах и других средствах.
Расплавляется вместе с жирной фазой.



Стеариновая кислота
Stearic Acid NF (Vegetable)
INCI : Stearic Acid
100 руб./70 гр. Товар есть в наличии
Растительная стеариновая кислота используется для загущения и стабилизации эмульсии. Расплавляется вместе с жирной фазой.



Основа для бальзама для губ

Состав: касторовое масло, цетиловый спирт, оливковое масло, пчелиный воск, глицин сои, лаурил лаурат, карнаубский воск, кандельльский воск.
60 руб./50 гр. Товар есть в наличии


Пчелиный воск белый
60 руб./25 гр. Товар есть в наличии



Канделильский воск .
80 руб./20 гр. Товар есть в наличии



Карнаубский воск .
70 руб./20 гр. Товар есть в наличии



Консервант Оптифен Плюс. Эффективная альтернатива парабенам и формальдегидам. Используется в производстве средств для век, лица, тела, волос: кремах, эмульсиях, гелях, лосьонах, шампунях, масках, сыворотках, в безводных продуктах, детской и декоративной косметике. Рекомендуемая дозировка - 0,5 - 1.5%.
Состав: феноксиэтанол, каприл гликоль, сорбиновая кислота.
85 руб./7 мл. Товар есть в наличии



Консервант Космосил CQ. Эффективен для любых эмульсий и особенно для чувствительной и детской косметики, а также обладает антибактериальным и дезодорирующим свойствами. Не обладает раздражающим действием, не токсичен, эффективен в диапазоне рН 4-10.
Рекомендуемая дозировка - 0,2 - 1.5%.
INCI : Polyaminopropyl Biguanide

150 руб./10 мл. Товар есть в наличии



Стабилизатор ванили мыло будет оставаться нужного цвета, даже если вы используете ванильные ароматизаторы (шоколад, конфеты). Смешивается с ароматизатором 1:1.
45 руб./7 мл. Товара нет в наличии



Аромафикс
AromaFix Fragrance Fixative
INCI : PPG-20 Methyl Glucose Ether
80 руб./10 мл. Товар есть в наличии
Аромафикс служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха. Это водорастворимое масло с широким спектром растворимости в воде, спирте, маслах и растворителях (кроме углеводородов). Закрепляет верхние и средние ноты в большинстве цветочных, травяных, цитрусовых ароматов. Оказывает наименьшее влияние при добавлении в восточные, тяжелые, древесные ароматы. Аромафикс может быть добавлен в мыло, кремы, дезодораторы и парфюмерию. Просто смешайте его с ароматом или добавьте его в водную фазу. Не смешивается с циклометиконом. Рекомендуемый процент ввода: 2 - 5%


Куда бы пойти? - все для бомбочек
- упаковка
- мастер-классы



Наш адрес:
Москва, метро Курская, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 2.

Карта и описание проезда >>>
Доставка >>>

Вы можете уточнить наличие товара по телефону (495) 518-76-50.



©Мама Мыла