Начало мастер-классов
<<< Сайт "Мамы Мыла"
 

Эпизод 8. Мыло-конфетка

Soap Queen TV Episode 8: Candy Soap from Soap Queen on Vimeo.


Черновик перевода

Привет!

Я Анна-Мария и ТВ Королевы мыла, сайт Brambleberry.com.

Спасибо что присоединились!

Сегодня я покажу как делать эти восхитительные мыла-конфетки.

Я знаю, они выглядят съедобными - но ух лучше не пробовать. Они не токсичны, но полезного для желудка мало.

Также мы будем сегодня использовать Стабилизатор ванили. Помните? Мы говорили о нем в седьмом эпизоде.

Давайте начнем!

Нам понадобится:
Белая и прозрачная мыльные основы
Ароматизатор "Привет вкусняшка!"
Стабилизатор ванили
Сине-красная мика
Инструменты:
круглая форма для мыла
нож
спрей со спиртом
пипетки и ложка

Это продвинутый способ мыловарения, поэтому перед варкой обязательно посмотрите эпизоды 1 и 7.

Первый шаг - растопить белую основу в микроволновке (примерно 50 грамм на один кусок-конфетку).

Когда основа растопится - самое время добавить Стабилизатор ванили и ароматизатор.

Сегодня я использую ароматизатор "Привет вкусняшка" - потрясающе вкусная смесь выпечки, ванили и лимона. Для нас он идеален!

Размешаем стабилизатор ванили и ароматизатор в основе.

Теперь время заливать белую основу.

Убедитесь, что вы не доливаете до краев формы. Вам нужно наполнить ее буквально на четверть.

Сбрызните спиртом, чтобы избавиться от плавающих пузырьков.

Оставьте остывать, но не ставьте в холодильник или морозильник.

Когда мыло остынет - достаньте из формы.

Я собираюсь использовать специальный нож, но вы можете использовать любой небольшой острый нож с гладкими краями.

Отметьте центр вашего мыла, и начинайте резать от серединки к краю.

Помните - чем больше кусочков вы нарежете, тем реалистичней будет ваше мыло.

Работайте медленно - мы же не хотим жертв!

Теперь, когда вы вырезали каждую загогулинку, пора приниматься за выкладку.

Положите на дно формы ваши загогулинки, убедитесь, что они выглядят именно так, как вы их задумали.

Теперь растопите прозрачную основу - примерно 20 грамм на каждую форму. В ней мы ничего не используем - ни красителей, ни ароматизаторов, ни стабилизаторов ванили.

Теперь, когда наша основа растоплена, у нас есть два варианта действий.

Во-первых, вы можете вынуть загогулинки, налить немного прозрачной основы, сбрызнуть спиртом основу и сами загогулинки, и аккуратно положить их на место.

Или вы можете налить прозрачную основу вокруг белой, а потом поднимать загогулинки, сбрызгивая спиртом, чтобы под них протекла прозрачная основа.

Оставьте этот слой остывать на 3-5 минут.

А пока он остывает - пора заняться цветным мылом.

Растопите прозрачную основу. Когда растопится - добавьте ароматизатор и стабилизатор ванили и немигрирующий краситель.

В этом мыле я использую сине-красную мику.

Теперь, когда основа покрашена, ароматизирована и стабилизирована, пора заливать итоговый слой.

Сбрызните кусочки спиртом, и заливайте основу. Убедитесь, что температура основы порядка 55 градусов, и не растопит загогулинки. Может быть это и будет смотреться интересно - но мы не этого добиваемся.

Подождите 3-5 часов и достаньте готовое мыло.

Если вам понравилось ваше конфетное мыло, заверните в пищевую пленку и закрепите веревкой, или мы можете использовать любую красивую прозрачную пленку, которую сможете купить в магазине рукоделия.

Спасибо что были с нами на ТВ Королевы мыла, и учились делать клевые мыла-конфетки.

Я люблю делать такие мыла, и вообще все, выглядящее съедобным.

И если вы были на сайте Brambleberry.com, то вы уже видели мои обожаемые бомбы-кексы, и набор для их изготовления.

Если хотите что-то узнать о мыловарении - пишите!

А на следующей неделе я расскажу, как использовать водорастворимую бумагу и сделать любое мыло более личным.

А пока - удачного мыловарения!

Куда бы пойти? - следующий эпизод
- оглавление
- магазинчик "Мамы Мыла"


©Мама Мыла
©Brambleberry.com